2012大開劇團溫馨家庭喜劇《金花囍事》(原2005-06年母親的嫁衣)

最溫暖的家庭喜劇  最好笑的生活幽默  最好哭的動人情結

溫暖系卡司介紹

演員 張丹瑋 飾演母親-金花

go_149.JPG  

 

剛看完《男人幫之異想世界》的朋友,一定對歇斯底里的思涵媽媽與難以預料的醫院病人印象深刻吧!

是的,她是大開劇團當家的藝術總監,有著一對大大大的眼睛,氣勢十足,但其實人很nice

丹瑋是道地的台北人,北藝大畢業後長期在果陀劇團演出,因緣際會下,答應大開團長劉仲倫(咪咪老師)的邀請,南下來擔任藝術總監一職,

帶來了專業劇場的規範與表演方式,開拓了大開的新視野~

當年《母親的嫁衣》就是由丹瑋飾演母親,戲中多段母親與各個女兒間的對手戲,將親情的牽扯與不捨詮釋的絲絲入扣,更讓觀眾數度一把鼻涕一把眼淚。

而2005-2007《母親的嫁衣》巡迴十多場,每場演出後都可看到丹瑋在後台攤著休息,不是因為體力差,而是情感交織的家庭戲,演員需貫注非常多的情感與專注力在其中,

這樣哭哭笑笑個十多回,想想真的是大工程~

但這部作品對丹瑋來說有更特別的意義,每一場演出前,丹瑋都會心裡告訴在天上的媽媽,每一場的全力以赴都是獻給媽媽的禮物!

後來,在某場演出座談會上,一位觀眾的回饋,更讓丹瑋難忘...

觀眾席中一個女性舉手發言,她說在看戲之前,她心中決定要結束生命,因為她長期受到丈夫家暴,身心靈早已疲累不堪...但在看完《母親的嫁衣》後,

她從劇中的角色找到重新面對人生的力量....

原來一部作品可以救人一命,這是原本沒有預料到的回饋!

女性在社會中總是扮演付出的角色,尤其投身家庭的女性更是,即使未婚的女性在社會轉變的年代,也被賦予著更多的期待與壓力,要如何在追求自我與他人期待中找到平衡?

大問哉。而丹瑋也期許這部作品可以帶給更多女人溫暖與繼續向前的力量,結婚的女人需要溫暖,未婚的女人更需要支持喔!

 

◎現任大開劇團藝術總監  

◎演出作品(本團):《男人幫之異想世界》《陪你唱首歌》、《母親的嫁衣》、《再說再見》、《酒店母老虎》、《呈現本》;

(他團):莎士比亞的妹妹們劇團《約會》、綠光劇團《結婚!結昏?辦桌》、果陀劇場《吻我吧娜娜》《看見太陽》《天使不夜城》《黑色喜劇白色幽默》大風音樂劇場《睡美人》《梁祝》《荷珠新配》《辛巴達》等演出

◎導演作品:大開劇團《酒店母老虎》、《邱罔舍傳奇》

 

《金花囍事》演出資訊 

嘉義縣 表演藝術中心/400、600、800、1000、1200、1600、2000元

3/10(六)PM7:30

高雄市 大東文化藝術中心/4006008001000120016002000

4/28(六) PM2:30、PM7:30

台中市 中山堂/4006008001000120016002000

5/5(六)PM2:30、PM7:30

 

2012/1/2兩廳院售票系統 正式啟售


文章標籤
創作者介紹

2017大開劇團《去火星之前》

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()