全文轉自老K的旅行日記

ap_F23_20100916054858684.jpg 

 ap_F23_20100916054859111.jpg 

這齣戲是一場冒險。

有些事能說不能做;例如男人想找幾個傳播妹來玩玩,創造酒池肉林的國王環境,後宮佳麗三千,源源不絕的肉慾橫流;這齣戲幫你說了,而且是狠狠的說,大聲的說,說的同時還外帶動作,腰部全都猛烈的扭動。

 

有些事能做不能說;例如男人婚後還是看A片打手槍,明明太太就躺在旁邊,但是當精蟲肥大症襲身,卻與太太有性愛時差的不幸處境,或是喜歡沉浸在「太太只有1個,幻想可以有好幾個」的五彩繽紛3D空間裏;這齣戲幫你做了,而且是直接了當的設定男主角的職業身分,用力的滿足男性觀眾的可能志向。

冒險需要勇氣。

 

性愛不分家,男人有男人的理論,女人有女人的理解;理論與理解若糾纏在一起,簡直是每日職場工作奔波之外的另一灘泥濘。公說公有理,婆說婆有理,都對!但就是無法開好花結好果。

症狀輕者美好戀情逐漸成為恐婚噩夢,症狀重者漫長人生留下傷痕,表面談笑風生,心底卻如受刑之人。這齣戲勇敢的呈現不同心牢的面向,拉開深沉幕後的不堪真相,當觀眾心底嘆口氣說:『唉~不該如此~』的同時,似乎重新拿起心門鑰匙,輕輕打開塵封已久的過去,和現在。並原諒這一切。

 

維基解密(Wiki Leaks)的負責人-朱利安 亞桑結(Julian Assange)說:『凡是花很多錢去掩蓋的情報,一旦被公開,就有機會帶來一些正面的影響。』

『男人幫之異想世界』解剖男人這種生物的下盤思考和理直氣壯,也體會女人的愛恨情仇與「我要我們在一起」的強烈驅動力。人生不是比賽,愛情沒有輸贏,只有接納和欣賞彼此的差異,情感的虛實才不會有那麼大的距離!

 

大開劇團的這齣都會時尚好戲,在笑與淚之間,為兩性帶來寬容的機會;愛情,不也就在笑與淚兩股力量的交錯中,洗滌不安,拂去塵埃

參觀劇團的整場彩排後,我迫不及待要觀賞正式演出。

我?我最喜歡戲裏電影院後排的那兩位觀眾,舉手要贈品的宅男,病院裏坐輪椅候診的老太太,和那個被拒絕後,輕輕飄落到床下的黑色保險套。至於整齣戲的精彩過程,如年少輕狂的人生倒影,我留在笑聲裏喝采,然後,輕輕打開塵封已久的過去,和現在。

心,大開。

創作者介紹

2017大開劇團《去火星之前》

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 包子
  • 雖然不能大聲地罵: X!!沒錯! 就是這樣!
    但我心裡還是默默地認同我所看的與我經歷的一切都相符合,這齣把嚴肅害羞的話題,攤在陽光底下說,我非常的喜歡,尤其是呈現的手法令人讚嘆!!
  • 謝謝你的喜歡 也期待下次劇場見喔!

    大開劇團 於 2010/12/08 10:04 回覆