目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

梁志民   果陀劇場藝術總監

這些演員有魔力!平凡的語言、平凡的事件,在他們的表演裡,充滿濃濃的戲味。嗯!說「戲味」也許不適當,應該說是被精鍊過的生活味吧!從燈亮的第一分鐘開始,我的專注力就沒有被打斷過,這一家人的喜怒哀樂,濃濃地、厚重地在舞台上流動、蔓延,流到觀眾席時,我已經不自覺地被捲入每個角色的內心世界。
大開的《金花囍事》,是近年來最好的本土作品之一,值得推薦!

 

朱陸豪  京劇名角

《金花囍事》是我近幾年來看過最棒最棒的一齣舞台劇!

它講的是一個家庭的喜怒哀樂,因為家庭在現代這個社會當中確實缺少了很多的喜怒哀樂,尤其是愛,這個愛不單單是父母對子女的愛,當然還有姊妹之間的親情。我從頭到尾是非常感動,這個感動並不是在嘻笑之間的感動,而是在嘻笑之後內心那層很深很深的感動,就好像把自己歸位在小時候自己的家庭裡面,我看到我的母親、我看到我的姊姊對這個家庭的付出,讓我不斷的眼淚就這樣子啪啦啪啦掉下來。這齣戲從導演朱宏璋,還有丹瑋、謝瓊煖及其他演員每個都是非常襯職,而且演到每個人的心窩裡。如果再演不能夠缺席,一定要看家裡面發生的事《金花囍事》

 

王友輝 資深劇場編導

 細膩描寫女性困守家庭的犧牲與追求婚姻自主的不同抉擇,在笑聲與淚水中,完整而動人地呈現了女性身處男性社會的無奈與掙扎。

文章標籤

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013大開劇團溫馨家庭超喜劇《金花囍事》經典加演

早鳥開跑!

  6/19兩廳院售票系統 正式啟售

 2013/10/12~11/24台中/台南/台北/台東 巡演 

 

PTT 戲劇版票選「2012下半年口碑戲」第二名(國內第一名)

近萬人感動讚聲 堪稱絕不觸雷的絕妙好戲!

近年來最好的本土作品之一,值得推薦!(梁志民/果陀劇場藝術總監)

這是我近幾年來看過最棒.最棒的一齣舞台劇 (朱陸豪/京劇名角)

2013年您絕對不能再錯過的舞台劇!!!

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論