目前日期文章:201210 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在排練期間,跟著導演一起去了台中啟聰學校,

詢問了兩位專業的手語老師有關劇本語言如何翻成手語,

這方面儘管是已學過手語的導演也覺得頗有難度。

 

 

IMG_0747

 

IMG_0749  

而在過程中我們是一句一句台詞的翻譯,為了融合手語與口語,

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頭上長花的男孩,看主視覺就知道是個很童趣的故事!

  0726-壓縮  

導演梁淨閔取自國外繪本加以創作,藉由戲中聽障男孩小茂的日常生活,

傳達身體障礙對人、生活的改變,過程中小茂因為自卑而感到不快樂,

而不快樂的感覺也會悄悄地傳給身邊的人喔!當然,總是會出現一個可愛

的女孩,花花,一個身上也有些為特別的女孩,她開朗活潑,她勇於跟大家

相處,這是小茂又驚訝又羨慕的!

 

其實身體健康是每個爸爸媽媽對小孩的願望,但也許是試煉或考驗,事情總

無法盡人如意,而當家中有身體有缺陷的小朋友,家長總要比一般父母花更

文章標籤

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  DSC00222  

 終於進入本劇最重要的課題訓練─打手語

這次在導演認真下,他將每一句台詞都詢問過專業的手語老師,

並請了除了本劇的演員靖雯老師以及紫華老師,來教我們演員學習手語,


而這……真的是一項大考驗

  

DSC00221    DSC00223  

  

文章標籤

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是的 記者史塔,又來搶先報了

這次直擊的就是"望子成龍"的劇組~

據可靠消息指出這次的成員幾乎都是六年級的"年輕人"(抱歉有槍指著頭我什麼都寫得出來)

也因為他們的年紀造成他們的老派  我是說....人生歷練不同,所以他們這次的戲選擇了

當年我們小時候武打電影權威的成龍大叔的電影梗來玩~

但真的是要講武打片嗎?好像又不是~先來看看他們的DM

2012-開創劇-望子成龍-A401-01  

看到第一行字就知道,他們這齣戲就是要抱怨 我的意思是說...是要發洩現在生活真的很辛苦

,所以呢導演說,這次是用戲中戲的方式...來講一群活不下去的劇場人決定孤注一擲想拍微電影

成名...卻......(不想劇透)...的故事

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於這是一齣手語、口語融合的戲劇,因此在肢體表達上也顯得格外重要。

 (以下訓練主要是讓演員聽不見語言,因此帶上充斥著音樂的耳機,

然後由另一人在另一邊口語誇大的唸出一首歌的歌詞,再由戴耳機的那一方猜猜看他所

講的是什麼。 一開始演員也很難適應,露出茫然樣。)

 

  flower1 

 

跳脫了我們習以為常的聲音語言,運用肢體表達也成了這次對演員來說的一大課題,

這是對於他們很難得的初體驗,透過一系列的排除聲音活動,用感官、肢體,更去

感受你的對手在表達甚麼。

文章標籤

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在開排之前,導演特地安排了一系列的演員訓練,雖然是ㄧ齣兒童劇,但卻一點都不馬虎喔!


picture1  

 

演員訓練的主要目的之ㄧ,在於培養默契。

picture2  


尤其這次特地請到啟聰學校的林靖雯老師,加入劇組,這是她第一次參與舞台劇的演出,

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

默默地,咱們大開開創劇也四歲啦~今年有兩部售票作品、一部索票的呈現,手腳不快點,你就看不到啦!

頭上長花的男孩

繼【夢與阿嬤的助聽器】與【彩色的天空】後,改編自國外繪本【頭上長花的男孩】,大膽採用口語和手語融合同步演出,沒有字幕,適合聽人與聽障一起觀賞的兒童劇。

0726-壓縮        

 

男孩小茂有一個不能告訴別人的秘密,每當月圓月亮升起,他的頭上就會長出花, 這是一件多麼奇怪的事情。在學校只有花花主動和小茂說話,小茂很喜歡花花,但他不知道可不可以告訴花花,這個不能說的秘密...

日期:2012/11/17(六)14:30、19:30  11/18(日)14:30

導演:梁淨閔

編劇:張靖欣.梁淨閔

演員:黃曦婷.陳繪安.張議.林靖雯

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論