目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《陪你唱首歌》台北場 觀眾不做作真實推薦
 



引用痞客幫
nightnarelee【Sing a song~陪你唱首歌-大開年度大戲】

感謝怡靜的邀請昨天去國家實驗劇場欣賞了大開年度大戲「陪你唱首歌」,在原本初看劇名的當下覺得這應該是部音樂劇,不過真的是要看完之後才會恍然大悟,他是一部以音樂為點綴的人生劇場,在比電影稍長的兩個半小時中,時間不知不覺得就在笑聲夾雜著淚水中落幕。

從一場同學會開始,去回憶十年中人生中發生的生老病死,同學的離開、親人的逝去。加上許多曾經和現在的對比句,來敘述人生中什麼是長大的轉變,讓人不禁會心有戚戚之感。看起來其實一點都不吃力,因為或許大開的特色就是用你人生中最常用的語言來引導你進入劇本中的世界。其中讓我印象最深的應該是外省老爺爺和台灣爺爺相繼離開那幾幕,真的有很真實的感覺,也不禁讓我想到曾經在家中遇到爺爺過世的場景,那些對話是如此熟悉真實,在不捨與現實的考量下,那種掙扎卻也逃不出命運的感覺。

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


陪你唱首歌是出關於陪伴的作品

每當遇到困難或挫折時

身邊的好朋友總會馬上跳出來陪在身邊

這次的88水災  台灣的每個角落都動員起來

當然大開也要落實陪伴的精神  為賑災盡點心力

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出爐啦~詞曲創作比賽結果出爐啦!!

因為參賽件數不少,花了很多時間做評比,比原先預定公布時間晚了一點~
如果造成困擾~請大家見諒!

第一名hsu achau--我們唱首歌
詞、曲、編曲、演唱:阿超 

陽光呢 草地呢 那些我們作過的 約定呢
要一起去的旅行 何時能實現呢

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




台北的朋友~我們下週要相見啦!


謝謝大家的推薦與支持 讓台北場的票賣光光優~
沒有買到票的朋友 相當歡迎你下台中與高雄看演出~順便下來玩也不錯呀!

這張照片 宣傳小公主相當喜歡~(一看到就吼著可不可以印成海報XD)

大開劇團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論